Австралийский хилер

20 марта 1972 года МКФ признана порода Австралийский хилер.

Быстрые, смелые, умные, выносливые австралийские хилеры очень похожи на своих предков - независимых, свободолюбивых и бесстрашных динго.

Именно благодаря этим диким собакам у фермеров в Австралии появилась идея создать идеальную во всех отношениях собаку, которая будет перегонять и пасти стада невзирая на местный суровый климат, большие расстояния и другие возможные трудности. Собаки динго доставляли много хлопот местным фермерам, они тихо и беззвучно нападали на скот и вместо того, чтобы избавиться от них, рабочие решили создать аналогичную собаку в противовес динго. Фермеры скрестили динго с гладкошёрстными колли. Родились щенки, которые не нашли общий язык с лошадями. И тогда такого метиса скрестили с далматином и австралийским келпи. Как известно, далматины с давних времён дружны с лошадьми, а келпи - превосходные пастухи. Вот такие повороты судьбы этой удивительной породы.

Знайте, что это неутомимая пастушья собака, прекрасный охранник и бесстрашный защитник.

Если вы решили завести собаку, лучшего защитника и компаньона Вам не найти.

Собака очень любит детей, и всегда будет их оберегать.

Представители этой породы очень привязывается к хозяину, они тоскуют, если вдруг он куда-нибудь уезжает один. Для хилера это настоящее наказание, поэтому по возможности берите его с собой. Эти собаки - эталоны преданности и верности, они проявляют полную самоотдачу, а благодаря их природному бесстрашию становятся надежным щитом от опасностей для всех членов семьи. У них высокий уровень интеллекта – они четко понимают человеческий язык и всячески это подтверждают. К сожалению, многие из них гибнут под колесами автомобилей,- у них срабатывает инстинкт пастуха, поэтому безопаснее и комфортнее хилеру будет в сельской местности. Этой собаке нужен простор и свежий воздух, она как нельзя лучше подходит для загородной жизни. Они подвижны и игривы, на прогулке хилер всегда будет занят поиском приключений, так что с ним вам скучать не придется.

Австралийский хилер - очень выносливая собака. Если вы занимаетесь экстремальными видами спорта и предпочитаете активный отдых, этот пёс станет вам надежным компаньоном. #музейсобаки #люблюсобак #породысобак #австралийскийхилер #кудапойтивмоскве #кудасходитьсдетьми #кудасходитьссобакой




Недавние посты

Смотреть все