• dogmuseum

Гонки на собаках. Аляска.

Пост обновлен март 5

«Последняя великая гонка» — так называют самые сложные и самые престижные в мире гонки на собачьих упряжках Iditarod Trail Sled Dog Race. Первая гонка состоялась 3 марта 1973 года. Команды из 16-и собак и каюра пробегают более тысячи миль(1,5 тысячи километров) по заснеженным территориям Аляски. Первая гонка длилась 20 дней. В 2017 году трасса была пройдена за 8 дней. Собакам требуется 10-12000 калорий в день.


Ботиночки для собак — важнейшая часть спортивной экипировки. Да, на Аляске очень холодно, но ботинки не для тепла. Лед, снег и каменистая поверхность трассы легко могут травмировать лапки гоночных собак, поэтому каждый каюр должен иметь как минимум 8 комплектов дополнительной обуви для каждой собаки. Как правило, каюры шьют ботинки для своих питомцев самостоятельно. Чтобы добиться результатов в гонках, собакам надо не только быстро бегать, но и понимать команды каюра, которые отличаются от традиционных «сидеть», «лежать», «голос» и «лапу». В первую очередь, команды касаются траектории, скорости движения и поведения на трассе — «налево», «направо», «вперед», «медленнее», «обгоняй», «не обращай внимания». Гонка названа в честь города-призрака. Идитарод — город, стоявший на берегу одноименной реки, который возник в начале ХХ-го века благодаря золотой лихорадке. Но как только золото там закончилось, золотодобытчики покинули это место, и город исчез. Все, что от него осталось, это несколько бараков и старое банковское хранилище.



Каждый, кто замыкает гонку, удостаивается почетной награды, «красного фонаря». Это традиционный символ Iditarod: как только дается команда «старт», красный фонарь зажигается в городе Ном, где находится финишная зона, и горит до тех пор, пока не придет последний участник.



Музей Собаки

+7 (495) 139-25-85

ул. Малая Калужская, д. 12 (вход со двора) Moscow Russia 119071

АНО НКЦ "Музей Собаки | ИНН 7743275079 | КПП 774301001

Политика конфиденциальности

©2017-2020 by Музей Собаки
Сайт от 
www.cavalierking.ru