• dogmuseum

Карандаш и Клякса

Памятник Карандашу и Кляксе, г.Москва

Памятник легендарному клоуну Карандашу и его собаке Кляксе был установлен в Москве возле Росгосцирка в 2008 году. Именно в этом доме много лет жил и работал Михаил Румянцев, исполнявший на арене роль клоуна Карандаша, внешне напоминавшего Чарли Чаплина.

Клоун Карандаш стал классикой клоунского мастерства и по праву вошел в историю советского цирка, именно с Михаилом Румянцевым начинал свою творческую карьеру еще один знаменитый клоун – Юрий Никулин. Дуэт Карандаша и его черной собачки по кличке Клякса был настолько популярен, что зрители могли ходить в цирк только ради их выступления. Про эту неразлучную пару даже сняли мультфильм "Карандаш и Клякса – Веселые охотники".

Известно, что самую первую собаку звали Никс, но затем кто-то заметил, что черный шотландский терьер на манеже выглядел как маленькая черная клякса на ярком полотне, и с тех пор всех последующие "партнеры" Карандаша назывались Кляксами, даже если официально их звали иначе.

В Музее Собаки хранятся уникальные экспонаты, связанные с Карандашом: прижизненные карандашные портреты с репетиций клоуна, статуэтки, брелки, елочные игрушки. Недавно мы приобрели вымпел с изображением Карандаша и медаль к вымпелу с Кляксой.

Приходите в Музей Собаки и узнайте тайну конверта с изображением Карандаша (да-да, государство выпускало такие конверты! вот это популярность). Конверт этот подписан самим клоуном. Кому было адресовано это письмо? Зачем? Почему Карандаш сам подписал его? Ответы ждут вас на наших экскурсиях.




Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Музей Собаки

+7 (495) 139-25-85

ул. Малая Калужская, д. 12 (вход со двора) Moscow Russia 119071

АНО НКЦ "Музей Собаки | ИНН 7743275079 | КПП 774301001

Политика конфиденциальности

©2017-2020 by Музей Собаки
Сайт от www.cavalierking.ru