Керри-блю-терьер

11 мая 2005 года принят действующий стандарт породы Керри-блю-терьер.

Энергичные, жизнерадостные и задорные собачки приносят своим владельцам только радость. Удивительный характер и миловидная внешность сделали этих питомцев очень популярными.

Порода керри-блю-терьер – своего рода символ Ирландии. Специалисты убеждены, что прародителями этого вида является мягкошерстный пшеничный терьер. История происхождения уходит корнями в ирландское графство Керри. На родине этих животных называют голубыми терьерами из-за неординарного цвета шерсти.

По официальным данным породе примерно 150 лет, только сами ирландцы утверждают, что на самом деле порода намного старше. Изначально керри был универсальным помощником, он выступал в роли охранника, крысолова, пастуха.

Керри-блю-терьер любвеобильное, энергичное и сообразительное животное. В темпераменте нет злобности, отличается дружелюбностью.

На протяжении долгого времени о породе нигде, кроме Ирландии, не слышали. И только в 20 веке керри-блю-терьер получил распространение в Европейских странах. К этому времени от рабочей собаки не осталось и следа, произошло преобразование в декоративную.

В официальных источниках вы не найдете подробностей появления породы в России.

И только в Музее Собаки можно увидеть документы, тетради и дипломы Александра Иванова, который в 70-х годах привез породу в Россию. У нас вы узнаете, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, как удалось поднять породу на такую высоту, что наши русские керри брали первые призы на международных выставках.

В Музее Собаки вы узнаете, как историю делают люди, которые любят свое дело.




Музей Собаки

+7 (495) 139-25-85

ул. Малая Калужская, д. 12 (вход со двора) Moscow Russia 119071

АНО НКЦ "Музей Собаки | ИНН 7743275079 | КПП 774301001

Политика конфиденциальности

©2017-2020 by Музей Собаки
Сайт от 
www.cavalierking.ru