Памятник Антею. Новосибирск

В Новосибирском отряде до сих пор хранится паспорт служебной собаки под номером 27/67. Это паспорт Антея, и в нем зафиксированы все формальные данные о нем.

Антей родился 20 декабря 1966 года. Согласно документу, он был восточно-европейской овчаркой, причем чистокровной. Об этом говорит указанная в паспорте родословная.

На службу в военизированную охрану Министерства путей сообщения СССР пес поступил в 1967 году. Питомник, в котором он содержался, и по сей день располагается на станции Инская, что в Первомайском районе Новосибирска. С первых же дней инструктор служебного собаководства Иван Литвинов разглядел в молодой овчарке недюжинную смелость, отменный ум и послушание. Иван Павлович приступил к активной дрессировке Антея, а вскоре поехал вместе с ним на первые соревнования по кинологическому спорту. И Антей не подвел ни разу: он собрал 18 наград на турнирах и выставках разного уровня.

Но спорт – спортом, а главная задача служебно-розыскной собаки – это борьба с правонарушителями. И на этом поприще Антей показал себя, как никакая другая собака ни до, ни после него. Прослужив ни много ни мало 13 лет, Антей участвовал в задержании более ста нарушителей закона. Благодаря ему раскрыто 68 преступлений – позавидует любой полицейский! Не раз ему приходилось пускаться в погоню за ворами и грабителями, а во время задержаний он не раз спасал жизнь своему проводнику.



Музей Собаки

+7 (495) 139-25-85

ул. Малая Калужская, д. 12 (вход со двора) Moscow Russia 119071

АНО НКЦ "Музей Собаки | ИНН 7743275079 | КПП 774301001

Политика конфиденциальности

©2017-2020 by Музей Собаки
Сайт от 
www.cavalierking.ru