• dogmuseum

Памятник якутской лайке. "Чочур-Муран"

Ко Дню города 7 сентября 2013 году в эколого-этнографическом комплексе «Чочур-Муран» состоялось торжественное открытие первого в мире памятника якутской лайке. Бронзовая скульптура сидящей на вершине глобуса собаки с нартами.



Якутские лайки считаются одной из древнейших пород. Крепкие, необычайно выносливые, приспособленные к тяжелым северным условиям, умные и послушные они в течение столетий использовались для перевозки людей и грузов на дальние расстояния и охоту.

Вплоть до 1960-х годов собачьи упряжки были важным, кое-где даже единственным видом зимнего транспорта северных регионов России. Ими пользовались не только местные жители, но и все государственные службы, включая пограничные войска, почтовую службу и научные экспедиции. Благодаря хорошо развитым охотничьим инстинктам, якутская лайка – незаменимый помощник охотников и промысловиков. Этих собак отличает большая преданность, отзывчивость и доброта, что делает якутскую лайку верным и надежным другом человека. В Музее Собаки можно узнать, чем еще примечательна голубоглазая красавица.


Музей Собаки

+7 (495) 139-25-85

ул. Малая Калужская, д. 12 (вход со двора) Moscow Russia 119071

©2017-2019 by Музей Собаки 

Сайт от A-Profi