• dogmuseum

Порода Тоса-Ину

9 декабря 1997 года принят действующий стандарт породы Тоса-ину.

Единственная бойцовская порода, выведенная в Японии, была предназначена для жестокого развлечения – собачьих боев. Подобно самураям, Тоса-Ину хладнокровно расправлялись с врагами, соперниками.

Они терпеливы, но способны постоять за свою честь и семейное благополучие.

Животные не особо распространены в европейской части континента, но пользуются популярностью в азиатских странах, считаются достоянием Японии.

Выводилась порода в Японии начиная с 14 века на основе аборигенных мастифов. Прямой задачей Тоса-Ину было участие в собачьих боях, которые организовывали самураи.

Вплоть до 17-19 веков собаки оставались в первозданном виде, пока Япония не открыла свои границы для туристов. Тогда селекционеры поняли, что в таком виде псы не могут тягаться с европейскими булями.

Современные Тоса-Ину – смесь Бульдогов, Английский мастифов, Немецких догов, Питбулей, и аборигены Шикоку-кен. Такие собаки действительно имели шанс на победу среди континентальных чемпионов.

Стандарт определился к 1925 году. В 1930 годы особую популярность порода получила у японских фермеров, ведь после закрытия бойцовских клубов, животные идеально подошли для охраны имущества и помощи в хозяйстве.

Это самый необычный среди мастифов – грациозный, элегантный, поджарый. Для этой породы не характерны массивные кожные складки. Единственное, что сближает ее с родственниками – складки на морде и вытянутое мускулистое тело.

Имейте ввиду, что это бойцовская порода, хотя может быть прекрасным охранником и компаньоном.

#музейсобаки #dogmuseum #люблюсобак #породысобак #тосаину #человекисобакадрузья #собаки



Музей Собаки

+7 (495) 139-25-85

ул. Малая Калужская, д. 12 (вход со двора) Moscow Russia 119071

АНО НКЦ "Музей Собаки | ИНН 7743275079 | КПП 774301001

Политика конфиденциальности

©2017-2020 by Музей Собаки
Сайт от 
www.cavalierking.ru