Слюги - арабская борзая

8 ноября 1954 года МКФ признана порода Слюги.

Слюги или слугги – древняя порода борзых, знаменитых своей фантастической скоростью. Собак использовали на охоте на зайцев, газелей и даже кабана. Собака может развивать скорость более 60 км/ч., она манёвренна как гепард.

В настоящее время слюги (арабская борзая) участвует в собачьих бегах.

Родиной слюги является Северная Африка. Первые упоминания о резвых псах, помогающих бедуинам охотиться, датируются 7-9 веком до нашей эры. В египетских пирамидах были найдены мумии арабских борзых. Первые европейцы, посетившие в 19 веке племена африканских кочевников, были поражены тем, как бедуины относятся к слюги. Собакам дозволялось жить в шатрах, вместе с семьёй хозяина. В холодные ночи животных укрывали одеялами, кормили только лучшим мясом. Вместе с тем, в разведении породы проводился жёсткий отбор: из помёта оставляли только двух самых сильных щенков. Если взрослая собака не показывала должных рабочих качеств, в разведение её не пускали. В результате была получена собака с отменным зрением, сильная и стремительная, приспособленная к суровым условиям пустыни.

В Европу слугги попали в конце 19 века, сначала они были завезены во Францию. Во время мировых войн 20 века европейское поголовье борзых практически исчезло. Возрождать породу начали лишь во второй половине столетия. Из-за запрета охоты с борзыми в Европе и во французских колониях Африки, численность собак долго оставалась критически низкой. Лишь к концу 20 века поголовье слюги возросло, теперь лучшие рабочие качества арабских борзых оттачиваются на соревнованиях.

Собака может быть хорошим сторожем. С хозяином и членами семьи борзые ласковы и послушны.

Не стоит заводить слюги в семьях с маленькими детьми. Малыш может случайно сделать больно собаке. Борзые не из тех собак, которые готовы это терпеть.

Любовь к главному человеку у слюги безгранична, животное тяжело переносит разлуку, ревностно относится к проявлению внимания хозяина к другим питомцам.

#музейсобаки #dogmuseum #собаки #породысобак #арабскаяборзая #слюгги #люблюсобак #кудапойтивмоскве #кудасходитьсдетьми #кудапойтиссобакой #человекисобакадрузья





Музей Собаки

+7 (495) 139-25-85

ул. Малая Калужская, д. 12 (вход со двора) Moscow Russia 119071

АНО НКЦ "Музей Собаки | ИНН 7743275079 | КПП 774301001

Политика конфиденциальности

©2017-2020 by Музей Собаки
Сайт от 
www.cavalierking.ru