ЧУДЕСНАЯ ИСТРИЯ СПАСЕНИЯ УФИМСКОГО ХАТИКО


Пес потерялся во время переезда хозяина из деревни в город, испугавшись суеты мегаполиса.


В Уфе, когда у мужчины умерла последняя надежда найти своего сбежавшего пса живым, произошло настоящее чудо. Питомец, которого искали почти год, нашелся. Причем все это время он обитал в одном из дворов многоэтажек на другом конце города и без помощи местных жителей вряд ли дотянул бы до сегодняшнего дня, ведь стая собак невзлюбила чужака и не раз на него нападала. Его с трудом выходили. Как долго бы он там еще выдержал, неизвестно, но помог случай.

Этот такой родной голос Радик узнал из тысяч других - и, хромой, буквально на трех лапах кинулся навстречу хозяину. Они не виделись год, и кажется, оба не надеялись встретиться.


Радик потерялся во время переезда семьи Акуловых из деревни в город. Испугавшийся суеты и шума мегаполиса пес, до этого восемь лет живший в сельской тиши, сбежал. Это стало настоящей трагедией для всей семьи. Искали - и утром, и вечером. Расклеивали объявления, спрашивали у прохожих. И вот, когда надежды не осталось, произошло чудо.


"Мне звонит жена и говорит, что Радик нашелся. Я отпросился с работы и побежал, перебежал через перекресток и чуть не попал под машину. Но ног я не чувствовал, я бежал просто", - заявил хозяин собаки Мират Акулов.


В жизни Радика уже случались чудеса, когда Мурат подобрал его на улице. Предыдущий хозяин выбросил пса на свалку, поэтому он долго не подпускал к себе никого. Но Мурат смог лаской и любовью доказать - людям можно доверять.


"Потихоньку приучал к себе. Так что собака никому не могла доверяться. А потом все это притерлось", - говорит Мират.


Весь год собака прожила в этом дворе на юге Уфы. Местные жители кормили Радика, присматривали за ним, но не могли уберечь от собачьих стай, которым новый сородич не нравился.


"Когда ее покусали собаки, мы ее лечили, покупали раствор, в поликлинике что-то брали, лекарство давали, мазью мазали все, потом опять ее покусали, опять пришла к нам полугнилая, опять ее лечили", - рассказала местная жительница Альфия Шайхлисламова.


Ласкового и очень грустного Радика стали называть башкирским Хатико. Появились слухи, что хозяин собаки умер, а четвероногий все ждет его возвращения. О Радике рассказали в новостях на местном телевидении, так его и увидел настоящий хозяин.


"Он как член семьи, я прошу у людей: извините, пожалуйста, но не бросайте своих животных. Потому что нельзя терять своих родных, потому что люди могут предать, а собака никогда не предаст", - говорит хозяин Радика.


Теперь они точно не расстанутся, и для собаки, и для хозяина это была долгая дорога друг к другу.


Источник: REN.TV


#музейсобаки #dogmuseum #dog #музейоткрыт #собаки #уфимскийхатико #люблюсобак #историяспасения





Музей Собаки

+7 (495) 139-25-85

ул. Малая Калужская, д. 12 (вход со двора) Moscow Russia 119071

АНО НКЦ "Музей Собаки | ИНН 7743275079 | КПП 774301001

Политика конфиденциальности

©2017-2020 by Музей Собаки
Сайт от 
www.cavalierking.ru