Щенок в мазуте

В селе Намцы (80 км от Якутска) собаке удалось убедить двух мужчин пойти за ней к щенку, который упал в яму с битумом. Пострадавшее животное могло погибнуть, если бы ему на помощь не пришли неравнодушные люди.

О чудесном спасении щенка сообщил якутский благотворительный фонд "Белый Бим".

Необычная история произошла 3 июля. Двое рабочих обратили внимание на странное поведение дворняжки, которая бегала вокруг них, скулила и явно просила помощи.

В яме с битумом оказался щенок, месяца полтора. Почти выбился из сил, еле шевелился в ядовитом месиве. Стояла жара под +40, как он еще выжил. Скорее всего, заигрался и очутился на дне ямы. А собака-мать не смогла его вытянуть и позвала человека.

- Это было страшно, - признался один из спасателей. – Щенок был как живая мумия, только и мог, что тихо поскуливать.

Несколько часов несчастного отмывали в солярке, потом мыли с мылом в реке. Весь в битуме, на жаре он провел не меньше двух суток.

И все это время от них не отходила мама-собака. Повизгивала, виляла хвостом, так и норовила облизать им руки. Смотреть на это без слез было невозможно.

Владелец зооприюта Василий Крымков определил щенка к себе. Отпаивал молоком, возил найденыша на уколы. Как оказалось, это девочка. После всего, что пережила, она ходила за своим спасителем, как хвостик.

Щенка почти сразу забрала семья с двумя детьми, повезло страдальцу.

Вот так материнское сердце собаки и доброта человека спасли маленькую жизнь.

#музейсобаки #спасение #человекисобакадрузья #люблюсобак #кудапойтивмоскве #кудасходитьсдетьми #кудапойтиссобакой



Недавние посты

Смотреть все